ポテトボードのこんがりチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトボードのこんがりチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
冷凍ポテトを使うから、とっても簡単!
チーズとポテトの相性が抜群でこんがりチーズのとろみが最高の1品です。

材料(3人分)

  • 冷凍ポテト 30本
  • こんがりチーズ 1袋
  • レーズン アンド バター 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 乾燥パセリ 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鉄板にクッキングシートを敷きポテト5本並べる。
  2. 2 ポテトの上に3つはマヨネーズ
    残りの3つはレーズンアンドバターをのせる。
  3. 3 こんがりチーズをのせ
    トースターで7分焦げ目をつけて焼く。
  4. 4 盛り付けて完成~!

きっかけ

白ワインに合うように大好きなポテトとチーズを組み合わせてみました。 冷凍ポテトで簡単に出来ちゃうので楽チン♪ パーティーやおつまみにピッタリです!

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目をつけるのがポイントです!

  • レシピID:1610002403
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
こんがりチーズ レーズンアンドバター マヨネーズ 冷凍ポテト
料理名
ポテトのチーズ焼き
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る