ポテトボードのこんがりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ポテト 30本
- こんがりチーズ 1袋
- レーズン アンド バター 適量
- マヨネーズ 適量
- 乾燥パセリ 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 鉄板にクッキングシートを敷きポテト5本並べる。
-
2
ポテトの上に3つはマヨネーズ
残りの3つはレーズンアンドバターをのせる。 -
3
こんがりチーズをのせ
トースターで7分焦げ目をつけて焼く。 - 4 盛り付けて完成~!
きっかけ
白ワインに合うように大好きなポテトとチーズを組み合わせてみました。 冷凍ポテトで簡単に出来ちゃうので楽チン♪ パーティーやおつまみにピッタリです!
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目をつけるのがポイントです!
- レシピID:1610002403
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 関連キーワード
- こんがりチーズ レーズンアンドバター マヨネーズ 冷凍ポテト
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとポテトの相性が抜群でこんがりチーズのとろみが最高の1品です。