ハンバーグソースとんかつ レシピ・作り方

ハンバーグソースとんかつ
  • 約10分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
卵を使わないとんかつです。しかりした衣と
玉ねぎがたっぷりのハンバーグソースが絶妙~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋、脂身に切込みを入れ軽く塩・こしょうをする。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせ1をからめ、パン粉をしっかりとつける。
  3. 3 180℃の油で2を揚げ油を切る。
  4. 4 お好みの野菜と油を切ったとんかつを盛りつけハンバーグソースをたっぷりかけて完成。

きっかけ

いつもは、中濃ソースをかけて食べるとんかつ、目先を変えて玉ねぎたっぷりのとんかつにかけたら めちゃ美味しい~♪ハマりました~^ヮ^v

おいしくなるコツ

とんかつは揚げすぎないように… ロースとんかつ120gくらいで揚げ時間の目安は5分

  • レシピID:1610002223
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース とんかつ ハンバーグソース 簡単
料理名
とんかつ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る