ハンバーグソースとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の筋、脂身に切込みを入れ軽く塩・こしょうをする。
- 2 小麦粉と水を混ぜ合わせ1をからめ、パン粉をしっかりとつける。
- 3 180℃の油で2を揚げ油を切る。
- 4 お好みの野菜と油を切ったとんかつを盛りつけハンバーグソースをたっぷりかけて完成。
きっかけ
いつもは、中濃ソースをかけて食べるとんかつ、目先を変えて玉ねぎたっぷりのとんかつにかけたら めちゃ美味しい~♪ハマりました~^ヮ^v
おいしくなるコツ
とんかつは揚げすぎないように… ロースとんかつ120gくらいで揚げ時間の目安は5分
- レシピID:1610002223
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎがたっぷりのハンバーグソースが絶妙~!