鶏肉のアイオリ風わさびソース レシピ・作り方

鶏肉のアイオリ風わさびソース
がぶち
がぶち
にんにくの替わりに、わさび風味のアイオリソースです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • ☆S&B本生きざみわさび 3cm程度
  • ☆卵黄 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆コーヒーフレッシュ 1個
  • サニーレタス 2~3枚

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引いて、塩・こしょうでした味を付け、中火で焼きます。
    表面に焼き色が付いたら、白ワインをふり掛け蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 ☆を合わせて、ソースを作ります。
  4. 4 お皿にサニーレタスを敷いて、②の鶏肉を盛り付け、③のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

にんにく風味のアイオリソースをわさびでも合いそうだと思ったので

おいしくなるコツ

ソースは、分離しやすいので、かける直前によく混ぜて下さい

  • レシピID:1600011152
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レタス
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る