大豆とコーンの南部風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
にんじんは1辺が2㎝の小さな乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにし、長さを半分に切って小さくする。 -
2
フライパンを中火で熱し、熱くならないうちに油をひかずに豚肉を入れ、徐々ににじみ出てくる脂で炒める。
色が変わったら、軽く塩こしょうする。 - 3 にんじんと玉ねぎを加え炒め、玉ねぎがしんなりしたら大豆とコーンを加える。
- 4 3分ほど炒めたらトマト缶、ゆで汁、コンソメ、ローリエを加え混ぜ、ふたをして煮込む。
- 5 にんじんが柔らかくなったらウスターソースと塩こしょうで味を調える。
- 6 盛りつけてパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません