大豆とコーンの南部風煮込み レシピ・作り方

大豆とコーンの南部風煮込み
willow cabin
willow cabin
大豆をアメリカ南部風にコーンとトマトと一緒に煮込みました

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゆで大豆 100g
  • コーン 50g
  • カットトマト缶 1/2缶
  • 大豆のゆで汁(または水) 120cc
  • コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。

    にんじんは1辺が2㎝の小さな乱切りにする。

    玉ねぎはくし切りにし、長さを半分に切って小さくする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、熱くならないうちに油をひかずに豚肉を入れ、徐々ににじみ出てくる脂で炒める。

    色が変わったら、軽く塩こしょうする。
  3. 3 にんじんと玉ねぎを加え炒め、玉ねぎがしんなりしたら大豆とコーンを加える。
  4. 4 3分ほど炒めたらトマト缶、ゆで汁、コンソメ、ローリエを加え混ぜ、ふたをして煮込む。
  5. 5 にんじんが柔らかくなったらウスターソースと塩こしょうで味を調える。
  6. 6 盛りつけてパセリを散らす。

きっかけ

大豆をトマト味で食べたかったので

  • レシピID:1600010129
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る