しいたけの肉詰め レシピ/20分 レシピ・作り方

しいたけの肉詰め レシピ/20分
  • 約30分
  • 500円前後
seneka2011
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もこみちキッチンを参考に作りました

材料(2〜3人分)

  • 大きめのしいたけ 6コ
  • 鶏挽肉 120g
  • 長ネギ 1/4本
  • ★酒 小1
  • ★醤油 小1
  • ★片栗粉 小2
  • ★塩コショウ 少々
  • パセリ缶 少々

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにしボールに、鶏挽肉、★すべてをいれ、よく混ぜる。
  2. 2 しいたけは石づきを1cm程残して切る。
  3. 3 しいたけの内側に片栗粉を薄く散りばめ、鶏肉のタネをつめる。
  4. 4 私はタネが少なかったです。しいたけ1:タネ2くらいの見た目にするといいです。
  5. 5 フライパンに油を1cmくらいにしてあたためる。タネはもう一度片栗粉を薄くまぶす。
  6. 6 揚げるような感じで肉側から裏表焼く。
    こんがり焦げがつけば皿に盛り付けパセリ缶を散らせば出来上がり(^-^)/

きっかけ

もこみちキッチンを見て

おいしくなるコツ

揚げるように焼く。石づきを残す。しいたけと鶏肉の割合が1:2

  • レシピID:1600008452
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しいたけの肉詰め
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つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/03/12 12:25
    しいたけの肉詰め レシピ/20分
    ボリュームあって美味しかったです。
  • xxtomy
    xxtomy
    2013/01/17 12:17
    しいたけの肉詰め レシピ/20分
    おおきなしいたけを買ったので(^ω^*) 肉汁じゅわーでおいしくできました♪

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