しいたけの肉詰め レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切りにしボールに、鶏挽肉、★すべてをいれ、よく混ぜる。
- 2 しいたけは石づきを1cm程残して切る。
- 3 しいたけの内側に片栗粉を薄く散りばめ、鶏肉のタネをつめる。
- 4 私はタネが少なかったです。しいたけ1:タネ2くらいの見た目にするといいです。
- 5 フライパンに油を1cmくらいにしてあたためる。タネはもう一度片栗粉を薄くまぶす。
-
6
揚げるような感じで肉側から裏表焼く。
こんがり焦げがつけば皿に盛り付けパセリ缶を散らせば出来上がり(^-^)/
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しいたけの肉詰め
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
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