ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
ベーコンは5㎜幅、にんじんもベーコンと同じ大きさに切る。
ほうれん草はざく切り。 - 2 鍋に油を引かずにベーコンを入れて弱火で炒め、ときどき白い脂の部分をへらで押さえて脂を引き出しながらこんがりとさせる。
- 3 にんじんを加え炒め、こげつきそうになったら水とコンソメを加えて強火にし、ふたをする。
- 4 煮立ったら中火にし、にんじんに火が通ったらほうれん草を加え、軽く火を通す。
- 5 牛乳を加え、煮立つ直前で火を止めてこしょうをふる。
きっかけ
半分余ったほうれん草があったので。先日作った時、主人に好評だったのを思い出しました。
おいしくなるコツ
ベーコンを押さえて脂を引き出しながら炒めると、炒める油がなくてもOKです。
- レシピID:1600004024
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
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つくったよレポート(3件)
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おっぱっぴー★2016/02/07 13:34こんにちは♪
具だくさんです(笑)栄養満点ですね♪朝食のパンのお供にバランス良く頂きました♪めっちゃ美味しかったです♥ごちそうさまでした(^_^) -
ミロ342015/05/21 18:36簡単に具沢山スープが出来て良かったです(^^)
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cassis33732012/06/06 13:20栄養たっぷりのスープ、しっかり炒めたベーコンが美味しいですね!
ベーコンの脂を引き出して炒めるので、油いらずでヘルシー♪
簡単なので、朝食にもOKです