レモンが決め手! 塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウェイパー以降の調味料を混ぜておく。
-
2
フライパンに油をひかないで豚ひき肉を炒める。
火が通ったら一度皿に移しておく。 - 3 残った油でにんじん、白菜を炒め、レンジで軽くあたためた麺を入れる。
- 4 麺がほぐれたらねぎと1を入れ、水気がなくなるまで強火でいためる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まの9252011/07/28 21:40具材が少し違いますが、レモン汁たっぷりでつくりました♪
お弁当に入れたのですが家族にも大好評!!
我が家の定番になりそうです☆
ご馳走様でした -
羽P2011/07/28 09:34焼きそばにレモンは試したことがなかったのですが、いけますね♪
定番になりそうです。おいしかったです。ごちそうさまでした! -
kapibara252011/04/28 22:49”酸っぱい”物ブームの我が家♪
レモン汁倍量入れて美味しくいただきました(^▽^)
さっぱり味の焼きそばもいいですね!ごちそうさまでした☆ -
ぅさーふぁー2011/04/22 11:37美味しくいただきました(^^)v
でも妊婦の味覚だからかな~?
レモンをあまり感じられず…
次回はレモン汁たっぷりめに入れてみます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)