レモンが決め手! 塩焼きそば レシピ・作り方

レモンが決め手! 塩焼きそば
Sayobo
Sayobo
入れる野菜は残り野菜でOK。火の通りにくいものからいためてください。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 白菜 1/8個
  • にんじん 1/4本
  • ねぎ 1/4本
  • 豚挽き肉 100g
  • ウェイパー 小2
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 大1
  • お湯 大1

作り方

  1. 1 ウェイパー以降の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひかないで豚ひき肉を炒める。
    火が通ったら一度皿に移しておく。
  3. 3 残った油でにんじん、白菜を炒め、レンジで軽くあたためた麺を入れる。
  4. 4 麺がほぐれたらねぎと1を入れ、水気がなくなるまで強火でいためる。

きっかけ

昔コンビニにあった塩焼きそばを再現したくて。

おいしくなるコツ

レンジで麺を温めておくとほぐれやすいです。

  • レシピID:1600001520
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まの925
    まの925
    2011/07/28 21:40
    レモンが決め手! 塩焼きそば
    具材が少し違いますが、レモン汁たっぷりでつくりました♪
    お弁当に入れたのですが家族にも大好評!!
    我が家の定番になりそうです☆
    ご馳走様でした
  • 羽P
    羽P
    2011/07/28 09:34
    レモンが決め手! 塩焼きそば
    焼きそばにレモンは試したことがなかったのですが、いけますね♪
    定番になりそうです。おいしかったです。ごちそうさまでした!
  • kapibara25
    kapibara25
    2011/04/28 22:49
    レモンが決め手! 塩焼きそば
    ”酸っぱい”物ブームの我が家♪
    レモン汁倍量入れて美味しくいただきました(^▽^)
    さっぱり味の焼きそばもいいですね!ごちそうさまでした☆
  • ぅさーふぁー
    ぅさーふぁー
    2011/04/22 11:37
    レモンが決め手! 塩焼きそば
    美味しくいただきました(^^)v
    でも妊婦の味覚だからかな~?
    レモンをあまり感じられず…
    次回はレモン汁たっぷりめに入れてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る