はまちの赤だし お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまちのアラ 200g
- 水 800cc
- こんぶ 10センチ
- 赤だし味噌 45g
作り方
- 1 アラは熱湯にくぐらせ、薄い食塩水で血合いやうろこをとり、綺麗にあらいます。
- 2 鍋にアラ、水、昆布をいれ中火にかけ、煮立てば昆布をとりだし、アクをとりながら10分。
-
3
煮汁で溶いた味噌をいれ出来上がり。
味をみて醤油をたしてもよい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- はまちの赤だし お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません