ヘルシーリッチ♪塩麹チキンのグリル玉ねぎソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はビニール袋に入れ、塩麹を加えてもみもみしたら、出来れば一晩冷蔵庫でねかせます。時間がなければ、もみもみ強化。
- 2 ニンニクと玉ねぎは薄くスライスします。
-
3
テフロンのフライパンに油をひかず、1を皮目から入れます。
ふたをしてじっくり焼き、美味しそうな焦げ目が出て皮の脂が出てきたら、ひっくり返す。その時に、2を加え、又ふたをします。 - 4 鶏肉にじっくり中まで火を通している間に、玉ねぎもちょうど柔らかくとろんとなりますので、☆を加えてからめてください。
- 5 焼けたら鶏肉を取り出し、食べやすくスライスしてお皿に盛り、玉ねぎソースをかけてお召し上がりください。つけ合わせのお野菜はお好きなモノを。
きっかけ
焼いたのだけじゃ、つまんないし、栄養バランスもね。
おいしくなるコツ
鶏の皮の脂を使ってソースを作りますが、嫌いな方は皮を外して焼き、オリーブオイルなどを大さじ1程度加えてソースにしてください。
- レシピID:1590003030
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 塩麹 ノンオイル 鶏ムネ肉をジューシーに ダイエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません