簡単!HB ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールに室温にしたクリームチーズを入れ、割りほぐした卵を4回に分けて入れる。入れるごとによく混ぜる。薄力粉を振るって入れて軽く一混ぜ。
- 2 ホームベーカリーの釜にヨーグルト、砂糖、バニラエッセンス、手順1で混ぜたモノを加え、セットしてケーキモードでスイッチオン。
- 3 焼き上がったら、釜をさわって熱くない程度まで冷ます。(焼きたては柔らかい)
- 4 半分にカットしてラップに包んで更に冷ます。冷めたら、冷蔵庫で冷やし、食べる前にカットする。
きっかけ
ツインバードのホームベーカリーにあうようにアレンジしました。 ヨーグルトの水切りも面倒なので省けるようにしました。
おいしくなるコツ
暖かいうちは柔らかいので、釜から出す際は注意が必要です。 捏ねの行程が終わった段階でハネをはずすと、焼き上がりのカタチがキレイです。
- レシピID:1590000699
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトチーズケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Barnaby2013/04/08 22:10しっとりおいしくて、低カロリーなところが嬉しいです。お友達の家に持っていきました。
-
abcnta2013/03/01 12:25洗い物が少なくすんで楽チンででした(^∇^)
-
かっぺ42172013/02/20 14:10ヨーグルトの水切りって面倒そうだし、もったいないので、水切り無しのレシピで早速作りました!簡単においしく作れました!友達に分けたら、おいしいと喜んでくれました。
-
まかろん772011/10/29 17:35ホームベーカリのケーキコースを初めて使いましたが材料入れてボタンを押すだけでこんなに美味しいヨーグルトチーズケーキができて感激です。ごちそうさまでした。