秋野菜たっぷりゴロゴロサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは1cmの輪切りにし、さいの目状にカット。ナスも同様にさいの目状にカット。エリンギは細目のを選んで輪切りにする。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。
- 2 各食材ごとにラップをして600wで1分程全ての食材を一度に度加熱する。大根だけは火が通りにくいので再度追加で1分程度加熱する。
- 3 ボウルに加熱した食材全てを入れ、冷ます。冷めたらドレッシングをお好みの分量入れて混ぜたら完成!!今回は利権のうま塩ドレッシングを使用!
きっかけ
旬の秋野菜をふんだんに使ってちょっといつもとは違ったサラダを作ってみました♪味付けは今年流行(?)の塩味系です♪
おいしくなるコツ
食材によって加熱時間が異なるので注意! ほうれん草はすぐに火が通るので1分経過する前に状態を見ながら出すと柔らかくなりすぎません!
- レシピID:1580006991
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません