アスパラのマスタードマヨソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
お湯に塩を入れ、好みの硬さになるように3-4分ゆで、お皿に盛り付けます。 -
2
ゆでている間に、マヨネーズ、粒マスタード、牛乳をよく混ぜてマスタードマヨソースを作ります。
盛り付けたアスパラにソースをかければ完成!
きっかけ
出回り始めたアスパラを、美味しくたくさん食べたいと思い、よく合うソースを考えました。
おいしくなるコツ
アスパラの太さやお好みの柔らかさに合わせてゆで時間を調整してくださいね。
- レシピID:1570009353
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのマスタードマヨソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません