抹茶&練乳の♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 抹茶はダマになりやすいので、小さな泡立て器などを使い、少量の牛乳でよく溶きます。
- 2 1の抹茶液に、卵、残りの牛乳、砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。
- 3 好みの大きさに切った食パンを、卵液につけます、
- 4 バターを溶かしたフライパンに食パンを入れ、両面をこんがり焼きます。
-
5
皿にのせ、練乳をかけて完成です。
※お好みで粉砂糖をかけてもOKです。
きっかけ
いつものフレンチトーストをアレンジして抹茶味にしてみました。
おいしくなるコツ
●抹茶の量 抹茶の風味がほのかに香るくらいの量が小さじ1です。 ちょっとほろ苦いくらいの味がお好きな方は小さじ2にしてもいいと思います。
- レシピID:1570002927
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r97792013/01/10 10:24とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(^ ^)
たまにはこんなフレンチトーストもいかがですか?