朝採り夏野菜のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
- 2 なすは、5mm幅の輪切り…ピーマンは、一口大に…ミニトマトには、2等分に切り…しめじは、石づきを取ってバラしておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、すりおろしにんにくを加える。
- 4 にんにくの香りが立ったら、輪切りにした鷹の爪を加える。
- 5 なす、ピーマン、しめじを加え、よく炒めたら、ツナ缶、昆布ダシ、塩を入れ、ゆで上がったスパゲッティを加える。
- 6 ミニトマト、大葉の千切りを加え、手早く炒め合わせて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
紫君子蘭2016/09/20 00:59家庭菜園の野菜を美味しく食べられ家族にも好評でした。
たっぷり野菜で美味しくて健康的な素敵なレシピごちそう様です。 -
k5922016/09/20 00:08夏野菜を入れると鮮やかで良いですね!美味しいペペロンチーノが作れました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです。
-
happysouns2016/09/19 20:34昆布だしが効いていて美味しかったです♪ごちそうさまでした!
-
129kajitu2016/09/13 20:34ランチに頂きました!ニンニクの香りとツナ缶でボリュープたっぷり!凄く美味しかったです!!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 16:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪