簡単 はらこめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭をトースターなどで軽く10分くらい焼く
- 2 しゃけが焼き上がったら、骨をとり、みりんとめんつゆを入れた鍋に入れ、中火にかける
- 3 煮汁が沸々としてきたら 火を弱め軽くほぐしながら煮詰める
- 4 煮汁がなくなったら火を止め 粗熱がとれたら、冷蔵庫に一晩入れておく。
- 5 あとは いくらや刻んだのり、緑のものをのせれば はらこめしのできあがりです
きっかけ
簡単で満足できる お弁当として作ります
おいしくなるコツ
鮭を煮たあと 一晩おくと 味がしみて美味しくなると思います
- レシピID:1560009568
- 公開日:2016/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません