簡単 はらこめし レシピ・作り方

簡単 はらこめし
  • 約30分
  • 1,000円前後
choco74
choco74
鮭を下ごしらえすれば、ご飯にのせるだけの 簡単で 見た目も満足な一品です

材料(4人分)

  • しゃけ 4切れ
  • いくらの醤油漬け 適量
  • めんつゆ 大さじ 3
  • みりん 100cc
  • のり 適量
  • ブロッコリースプラウト 適量

作り方

  1. 1 鮭をトースターなどで軽く10分くらい焼く
  2. 2 しゃけが焼き上がったら、骨をとり、みりんとめんつゆを入れた鍋に入れ、中火にかける
  3. 3 煮汁が沸々としてきたら 火を弱め軽くほぐしながら煮詰める
  4. 4 煮汁がなくなったら火を止め 粗熱がとれたら、冷蔵庫に一晩入れておく。
  5. 5 あとは いくらや刻んだのり、緑のものをのせれば はらこめしのできあがりです

きっかけ

簡単で満足できる お弁当として作ります

おいしくなるコツ

鮭を煮たあと 一晩おくと 味がしみて美味しくなると思います

  • レシピID:1560009568
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る