簡単お昼ごはん♪ネギとソーセージのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※この材料で4枚分作ります!
- 2 青ねぎ、ソーセージを薄めの輪切りにする。
- 3 薄力粉を水で溶く。
- 4 切った青ねぎ、ソーセージを加え、よく混ぜる。
- 5 ごま油(1枚につき、小さじ1)を敷いたフライパンに生地を流しいれる。
- 6 弱火で、ゆっくり4分程焼く。
- 7 表面が固まってきたら裏返して、2分程焼く。
- 8 火をつけたまま、にんにく醤油をまわしかけ、両面に味を絡ませたら、出来上がり!
- 9 ※お好みで、コチジャンをつけても美味しいです。
きっかけ
お昼に簡単に作れるもので、お腹にたまる粉ものを…と思って作りました!
おいしくなるコツ
にんにく醤油をフライパンでさっと焦がすように、絡ませると香ばしくて美味しいです! にんにく醤油はレシピID: 1560006882 にあります。ぜひご参考に♪
- レシピID:1560007195
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うめねこ2021/05/20 11:56こんにちは〜青ネギをたくさん入れて美味しくいただきました。ニンニク醤油が効いてますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
そーたん2020/11/02 01:11参考にネギ適当、ソーセージ切ってもらったもの(だいぶ分厚い…)を入れたらかなり歪になってしまいましたが
レシピが素晴らしくて味は最高!ありがとうございました! -
r0417n06132015/09/01 10:12ごちそうさまでした!
-
PANDA☆2015/08/25 14:28ニンニク醤油が香ばしくておいしかったです(^-^)