いちごたっぷり♪ミルクゼリー♡練乳がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごはヘタをとり、縦4つに切ります。
- 2 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかします。
-
3
小鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかけます。
砂糖がとけたら火を止めます。 - 4 少し冷めたら2のゼラチンを加えて溶かし、バニラエッセンスを加えます。
- 5 あら熱がとれたら、器に注ぎ入れ、いちごを加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 練乳をかけていただきます。
きっかけ
苺をたくさんいただいたので、春らしいスイーツを作りました。
おいしくなるコツ
柔らかめがお好きな場合は、牛乳を300mlにするとプルプルに仕上がります。
- レシピID:1560005549
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- いちごのミルクゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/03/30 15:37ぷるん~としたミルクゼリーと苺相性抜群♪練乳たっぷかけて美味しく頂きなした(*^_^*)ご馳走さまでした