いちごたっぷり♪ミルクゼリー♡練乳がけ レシピ・作り方

いちごたっぷり♪ミルクゼリー♡練乳がけ
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
春のひんやりスイーツです♡

材料(4人分)

  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 8個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • ◆仕上げ
  • 練乳 適量

作り方

  1. 1 いちごはヘタをとり、縦4つに切ります。
  2. 2 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかします。
  3. 3 小鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかけます。
    砂糖がとけたら火を止めます。
  4. 4 少し冷めたら2のゼラチンを加えて溶かし、バニラエッセンスを加えます。
  5. 5 あら熱がとれたら、器に注ぎ入れ、いちごを加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 練乳をかけていただきます。

きっかけ

苺をたくさんいただいたので、春らしいスイーツを作りました。

おいしくなるコツ

柔らかめがお好きな場合は、牛乳を300mlにするとプルプルに仕上がります。

  • レシピID:1560005549
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご ミルクゼリー パンナコッタ 練乳
料理名
いちごのミルクゼリー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/03/30 15:37
    いちごたっぷり♪ミルクゼリー♡練乳がけ
    ぷるん~としたミルクゼリーと苺相性抜群♪練乳たっぷかけて美味しく頂きなした(*^_^*)ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る