おやつにもビールのお供にも◎フライドポテト☆のり塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 青のり 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、3mm幅くらいに輪切りする。
- 2 切ったじゃがいもを水でさらし、水気を切るよう並べて乾かす(出来れば2~3時間。時間がなければ、キッチンペーパーでよく拭いて下さい)
- 3 フライパンに油をたっぷり入れたら、油が温まらないうちに、じゃがいもを入れる。
- 4 フライパンに火をつけ、じゃがいもを揚げていく。
- 5 油が温まったら、170℃で、3分くらい。最後に180℃にしてカリッと仕上げたら、熱いうちに塩と青のりをふって、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ファーストフードで買うより安上がりです♪