おやつにもビールのお供にも◎フライドポテト☆のり塩 レシピ・作り方

おやつにもビールのお供にも◎フライドポテト☆のり塩
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
子供も大好きなので、あっという間になくなっちゃいます^^;素揚げするだけなので、超◇簡単!!
ファーストフードで買うより安上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、3mm幅くらいに輪切りする。
  2. 2 切ったじゃがいもを水でさらし、水気を切るよう並べて乾かす(出来れば2~3時間。時間がなければ、キッチンペーパーでよく拭いて下さい)
  3. 3 フライパンに油をたっぷり入れたら、油が温まらないうちに、じゃがいもを入れる。
  4. 4 フライパンに火をつけ、じゃがいもを揚げていく。
  5. 5 油が温まったら、170℃で、3分くらい。最後に180℃にしてカリッと仕上げたら、熱いうちに塩と青のりをふって、出来上がり!!

きっかけ

子供が大好きなので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

低温から、じっくり揚げると水分が抜けてカラッと揚がります!

  • レシピID:1560004388
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテト おやつ おつまみ
料理名
フライドポテト
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る