朝にピッタリ★ライスバーガー レシピ・作り方

朝にピッタリ★ライスバーガー
ゆんりっち
ゆんりっち
我が家の朝の定番レシピです♪ぜひお試しください★

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 揚げかまぼこ 1枚
  • スライス玉ねぎ 4分の1個
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 暖かいご飯に片栗粉を軽く混ぜ、丸い形に整えます。(丸型のお皿や容器を使うとキレイにできます。)
  2. 2 フライパンに油をしき、ご飯を焼きます。両面に軽く塩をして、焼き目がつくまでじっくり。
  3. 3 揚げかまぼこを食べやすい大きさに切って、スライス玉ねぎと挟んだら出来上がり♪

きっかけ

大好きなご飯を手軽に食べられる方法を考えたらコレになりました★

  • レシピID:1560001189
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ライスバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る