とろーり★白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけ、玉ねぎを薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
- 2 白菜をざく切りにして小麦粉をまんべんなくふっておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め1を入れて炒める
- 4 更に2も入れて炒め、油が回ったら牛乳を入れて弱めの中火で煮る
- 5 白菜が柔らかくなったらコンソメ、塩も入れて待混ぜ、とろりとしてきたら完成
関連情報
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
ぽんぽんぷー2016/12/20 13:16yantasanさん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しくて、あたたまりました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
kojarin72016/12/20 10:35こんにちは~(^o^)
冷蔵庫にあるもので美味しいクリーム煮ができてうれしいメニューです。ごちそうさまでした。(*^▽^*) -
k5922016/12/20 10:14白菜とろとろ甘いクリーム煮がとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)優しいお味でした。ごちそうさまですっ!!
-
エゾモモンガさん2016/12/19 21:44柔らか白菜とクリームが美味しいですね。マイナス気温ですが、ほっこりあたたまりました。ごちそうさまでした(#^.^#)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪