キャラメリゼアップル レシピ・作り方

キャラメリゼアップル
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘くないリンゴはキャラメリゼして食べましょう!

材料(3~4人分)

  • リンゴ 1/2個(100g)
  • 砂糖 40g
  • 小1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖を敷き、皮をむいて櫛切りにしたリンゴを並べる
  2. 2 中火にかけ水を振り掛けて少し待つ。砂糖が溶けてぐつぐつしてきたら、リンゴを重ならないようにひっくり返しながら焼く
  3. 3 砂糖が濃いきつね色になったら火を止めバターを入れて予熱で溶かす

きっかけ

ヨーグルトやお菓子作りに使えるようにアレンジしました

  • レシピID:1550004349
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る