赤パプリカとジャガイモのケチャップ炒め レシピ・作り方

赤パプリカとジャガイモのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
色味もきれいだし栄養もあるし、パプリカ大好きです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 小1
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき千切りにして水にさらす
  2. 2 パプリカの種を取り細切りにする(ジャガイモと長さを合わせると◎)
  3. 3 フライパンにおリーズオイルを熱し1と2を炒める。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら塩コショウをしてケチャップを入れさっと炒める

きっかけ

お弁当に作りました。色味もきれいだし栄養もあるし、パプリカ大好きです。

  • レシピID:1550003271
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
赤パプリカとジャガイモのケチャップ炒め
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る