息子の作ったきゅうりの梅和え レシピ・作り方

息子の作ったきゅうりの梅和え
まぁりんのパパ
まぁりんのパパ
きゅうりのうす切りを大量に練習して、お父さんのビールつまみを作りました

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 青シソ 3枚
  • 梅干し 2個
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 塩(きゅうりの塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりうす切りし塩もみ、しそはたたき丸めて細切り、梅干しは種を取りつぶす
  2. 2 きょうりを水にさらししぼったあと、材料すべてあえる。
    冷蔵庫で味をなじませるとなおおいしい。

きっかけ

息子の家庭科の包丁練習

おいしくなるコツ

昆布茶のうまみがGood!

  • レシピID:1550001194
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る