我が家のボリューム満点餃子 レシピ・作り方

我が家のボリューム満点餃子
  • 約30分
  • 500円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
我が家の定番焼き餃子です

材料(4人分)

  • みじん切りにしたニラ 1/2束分
  • ●ショウガチューブ、ニンニクチューブ 各少々
  • みじん切りにしたキャベツ 150g
  • 豚ひき肉 150g
  • 餃子の皮 1袋(24枚入り)
  • サラダ油 適量
  • ★醤油、片栗粉 各小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コショウ 適量
  • ★オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、ニラとキャベツ、●と★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子の皮のふちに水を適量つけ、真ん中に手順1の種をのせてひだをつけて成型する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、手順2の餃子を並べ、水を適量入れて蓋をし、4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、水分を飛ばすように2分ほど焼く。
  5. 5 器に盛り、お好きなたれにつけて召し上がってください^^

きっかけ

母が教えてくれました^^

  • レシピID:1540002540
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/09/26 18:49
    我が家のボリューム満点餃子
    25枚入りの皮で25個作りましたが、家族3人あっという間に完食です。
    次はもっと沢山作らなきゃな~って感じでした☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る