我が家のボリューム満点餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、ニラとキャベツ、●と★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 餃子の皮のふちに水を適量つけ、真ん中に手順1の種をのせてひだをつけて成型する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、手順2の餃子を並べ、水を適量入れて蓋をし、4分ほど蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、水分を飛ばすように2分ほど焼く。
- 5 器に盛り、お好きなたれにつけて召し上がってください^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
リンゴ飴(´・ω・`)v
お菓子や、料理を作るのが大好きです。
レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*)
お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤
ありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/09/26 18:4925枚入りの皮で25個作りましたが、家族3人あっという間に完食です。
次はもっと沢山作らなきゃな~って感じでした☆
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)