おつまみに最高『海老のかき揚げ』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 海老の殻を剥き、背綿を取り除きます。
- 2 大振りの場合は、2~3cm程度に切り分けておきます。
- 3 小ねぎは、小口切りにしておきます。
- 4 ボールに海老を入れ、大さじ2程度の小麦粉をまぶしておきます。
-
5
別のボールに、衣用の材料を全て入れ、軽く混ぜます。
※)多少だまがある程度で大丈夫です。 - 6 ネギ、海老を加え、軽く混ぜます。
-
7
中温~高温の油で揚げれば完成です。
※)スプーンで油に落としていけば、成型しやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- かき揚げ
★☆ ひで ☆★
できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。
妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。
ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。
ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素麺を食べるときなどにも、良いです。