おつまみに最高『海老のかき揚げ』 レシピ・作り方

おつまみに最高『海老のかき揚げ』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
プリプリの食感がたまりません。
素麺を食べるときなどにも、良いです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背綿を取り除きます。
  2. 2 大振りの場合は、2~3cm程度に切り分けておきます。
  3. 3 小ねぎは、小口切りにしておきます。
  4. 4 ボールに海老を入れ、大さじ2程度の小麦粉をまぶしておきます。
  5. 5 別のボールに、衣用の材料を全て入れ、軽く混ぜます。

    ※)多少だまがある程度で大丈夫です。
  6. 6 ネギ、海老を加え、軽く混ぜます。
  7. 7 中温~高温の油で揚げれば完成です。

    ※)スプーンで油に落としていけば、成型しやすいです。

きっかけ

海老が安かったので

おいしくなるコツ

・4の手順でしっかり小麦粉をまぶすと、後で衣がはがれません。

  • レシピID:1540002402
  • 公開日:2011/09/03
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カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
かき揚げ えび てんぷら 海老
料理名
かき揚げ
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