トマトスープスパゲティ(離乳食後期~完了期) レシピ・作り方

トマトスープスパゲティ(離乳食後期~完了期)
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
離乳食の進み具合に合わせて、野菜を刻む時の大きさ、野菜の煮え具合など調整してください。

材料(1人分)

  • サラダ油(野菜をいためる時用) 適宜
  • トマト 1/2個
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スパゲティ 乾麺で30gくらい
  • 水(煮込む時用) 適宜

作り方

  1. 1 少しのサラダ油で、みじん切りにした野菜を炒めて、水を加えて少し煮込む。
  2. 2 1の中に、ポキポキ細かく折って茹でておいたスパゲティを入れて出来上がり。
  3. 3 麺が長いままで吐き出しやすい場合は、小さいマッシャーなどでつぶすと、ごはん粒くらいの長さになります。

きっかけ

離乳食で野菜を煮たのが余ったので、スパゲティをいれてみた。

おいしくなるコツ

離乳食なので味付けは基本的にしていません。

  • レシピID:1540001910
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
パスタ トマト 離乳食 スープ
料理名
野菜煮込みスパゲティ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る