シャケの赤だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シャケは湯通しして軽く洗う。しいたけは食べやすく切る。
鍋に水、水洗いしたシャケ、しいたけを入れて火にかけ沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。 -
2
味噌を入れた後、赤だしを溶かし入れて味を調える。
器に盛って細切りのサヤエンドウを載せて出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番味噌汁のひとつです。
おいしくなるコツ
シイタケ以外のきのこでもおいしいです。 昆布だしをちょっと効かせるといいです。
- レシピID:1540001275
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- シャケの赤だし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/17 00:06ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
初めてな感じでした。
教えていただかなければ、作れませんでした。
美味しかったです。