醤油麹の椎茸ガーリックソテーっ♪ レシピ・作り方

醤油麹の椎茸ガーリックソテーっ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:MARUDENTOS
楽天出店店舗:MARUDENTOS
秋の味覚『椎茸』をつかったおいしいレシピ♪
5分以内に作れる!副菜にいかがですか?!
簡単に美味しく低価格なのが一番♪

材料(4人分)

  • 椎茸 (大) 4コ
  • バター 10g
  • にんにく (チューブ) 2cm
  • 醤油麹 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸(大4コ)はイシズキをとって食べやすい幅にスライスします
  2. 2 フライパンにバター(10g)を弱火で溶かしてそこにチューブにんにく(2cm)をいれて香りがでるまで炒めます
  3. 3 そこへスライスした椎茸をいれて椎茸がしんなりするまで炒めます
  4. 4 椎茸がしんなりしたら醤油麹(大さじ2)をいれてかるく炒めれば完成っ!!!

きっかけ

醤油でソテーするより醤油麹でソテーしたほうが椎茸に味も馴染みやすいし味がやさしくなります

おいしくなるコツ

麹やバターは焦げやすいので火力は常に弱火でっ!!!

  • レシピID:1530002123
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
旬レシピ 醤油麹 低価格 簡単
料理名
椎茸ソテー
楽天出店店舗:MARUDENTOS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もっちのあしあと
    もっちのあしあと
    2013/06/21 09:50
    醤油麹の椎茸ガーリックソテーっ♪
    材料がシンプルで作りやすかったです。ごちそうさまでした♪
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/03/04 15:10
    醤油麹の椎茸ガーリックソテーっ♪
    簡単で美味しかったです

    醤油麹余っていたので使えて良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る