醤油麹の椎茸ガーリックソテーっ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 (大) 4コ
- バター 10g
- にんにく (チューブ) 2cm
- 醤油麹 大さじ2
作り方
- 1 椎茸(大4コ)はイシズキをとって食べやすい幅にスライスします
- 2 フライパンにバター(10g)を弱火で溶かしてそこにチューブにんにく(2cm)をいれて香りがでるまで炒めます
- 3 そこへスライスした椎茸をいれて椎茸がしんなりするまで炒めます
- 4 椎茸がしんなりしたら醤油麹(大さじ2)をいれてかるく炒めれば完成っ!!!
きっかけ
醤油でソテーするより醤油麹でソテーしたほうが椎茸に味も馴染みやすいし味がやさしくなります
おいしくなるコツ
麹やバターは焦げやすいので火力は常に弱火でっ!!!
- レシピID:1530002123
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸ソテー
レポートを送る
2 件
5分以内に作れる!副菜にいかがですか?!
簡単に美味しく低価格なのが一番♪