ほうれん草と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは輪切りにスライスする。
豚肉に塩コショウする。 - 2 耐熱皿にほうれん草⇒豚肉⇒トマト⇒チーズの順に重ねていく。
- 3 ラップをしてレンジで肉に火が通るまでチンする。500wで3~5分くらい。重ねる量にもよるので調節してください<(_ _)>
きっかけ
豚肉とほうれん草にチーズをプラスすると相性がよかった。
おいしくなるコツ
シリコンの蒸し器で作る料理にぴったり。かなり水分がでます。
- レシピID:1520000746
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豚肉の重ね蒸し
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