塩こうじで柔らかく出来た生姜焼き♪ レシピ・作り方

塩こうじで柔らかく出来た生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
お肉が柔らかくなるというので、生姜焼きのタレにも塩こうじを入れてみました。
本当に柔らかくなって、おいしかったです。

材料(4~5人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200グラム
  • 新玉ねぎ 1個
  • ★生姜(すりおろす) ひとかけ
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★焼肉のタレ 大さじ1
  • ★自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ1
  • コショウ 2~3振り
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 器にタレを作っておきます。
    ★の材料を全て入れ、混ぜます。
  2. 2 新玉ねぎは縦に薄くスライスし、豚バラ肉は10センチくらいに切り、熱したフライパンにサラダ油小さじ2を入れ、肉の色が変わるまで炒め、コショウを振ります。
  3. 3 タレの混ぜたものを入れて、全体に良く絡むように炒めたら出来上がりです。

きっかけ

お肉が柔らかくなるというので、豚バラ肉の生姜焼きのタレにも塩こうじを混ぜてみました。 本当に柔らかくおいしくできました。

おいしくなるコツ

タレと生姜のすりおろし、塩こうじは、良く混ぜておいて一気に掛けて炒めます。 お肉は、漬けておかないですが、柔らかくおいしくなりますよ。 野菜もたっぷり付け合せてください。

  • レシピID:1510004308
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩こうじ 生姜焼き 豚バラ肉 簡単
料理名
生姜焼き、塩こうじ入り
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る