塊のハムをスライスして、ハムエッグ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 塊のハムを2ミリ厚にスライスしたもの 1枚
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- ポットのお湯 大さじ1弱
作り方
- 1 1.フライパンを熱し、サラダ油を敷いて、ハムの2つに切ったものを3センチくらい間を開けて並べて裏表軽く焼き、卵を真ん中に落とします。
-
2
2.すぐにお湯を大さじ1くらいフライパンの縁から流し込み、ふたをして蒸し焼きにします。
そ~っと覗いて見て、卵が半熟になったら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
大きなハムを1本いただいたので、色々作っても使い切れず、スライスして半分に切り、真ん中に卵をひとつ落として、ハムエッグにしました。
おいしくなるコツ
卵は、焼きすぎるとおいしくないので、半熟の時に火を止めてお皿に取ります。
- レシピID:1510003244
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
2 件