春雨しめじ竹の子人参きくらげの挽肉ピリ辛炒め レシピ・作り方

春雨しめじ竹の子人参きくらげの挽肉ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルな味付けで、サクサク入ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯(分量外)につけて戻す。しめじは小房に分ける。竹の子、人参、ピーマンは皮ごと細く切る。きくらげは水で戻して細く切る。◎は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、挽肉を炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら◎を入れて煮立たせる。春雨を加え、ひと混ぜして完成。

きっかけ

シンプルな味付けで、サクサク入ります

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1500016230
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamimumai
    mamimumai
    2019/04/04 21:30
    春雨しめじ竹の子人参きくらげの挽肉ピリ辛炒め
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る