豚肉と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

豚肉と野菜のあんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
生姜と柚子が爽やかな、まったりうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、ザルにあげておく。大根は銀杏切り。ネギは斜め切り。豚肉、ほうれん草、油揚げは食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 土鍋に○を入れて煮る。肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。ほうれん草、しめじ、油揚げを入れ、うどんも追加し、火を止める。生姜をのせ、柚子果汁を足らして完成。

きっかけ

生姜と柚子が爽やかな、まったりうどんです

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余っている野菜を入れて、美味しく頂きます

  • レシピID:1500009402
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る