厚切り豚バラ肉でスタミナ冷やし中華** レシピ・作り方

厚切り豚バラ肉でスタミナ冷やし中華**
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
夏休み・・・息子のお昼ご飯を色々考え中!今回はスタミナ満点な冷やし中華に息子が『よっしゃーーー』と大喜びでした(^-^)

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺+添付のタレ 1人前
  • 豚バラ肉の焼き肉のタレ炒め 3~4切れ
  • ⇒ID:1500007949 を使用
  • たまご 1個
  • レタス 手でちぎる 葉1枚程

作り方

  1. 1 厚切り豚バラ肉の焼き肉のタレ炒め ID:1500007949 を焼いておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を割り落とし、目玉焼きをお好きな焼き加減に焼いておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、麺を3分茹で流水に晒して冷やしたら水気を切ってお皿に盛る。そこにレタスを手でちぎり乗せ、①②も乗せタレをかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

息子の大好きなお昼ご飯を考え中

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007979
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 豚バラ肉 目玉焼き お昼ご飯
料理名
厚切り豚バラ肉でスタミナ冷やし中華**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/09/20 12:13
    厚切り豚バラ肉でスタミナ冷やし中華**
    美味しかったです(*^^*)有難う御座いましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る