簡単に自宅のキッチンでバーベキューチキン レシピ・作り方

簡単に自宅のキッチンでバーベキューチキン
ChiChiPaPa
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アメリカに旅行した時のべーべキューチキン!「うまい」でも家庭で作るには難しいというか大変!だからキッチンでできるように工夫しました。

材料(4人分)

  • チキンドラム(大) 4本
  • バーベキューソース 適量
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 バーベキューなので、ガッツいてほしいので今回は大きめのチキンドラムを使いました!
    モモ正肉や、タイツでもOK!

    塩コショウで下味をつけます!
    (ニンニクを入れてもOKです)
  2. 2 【これがPOINT】
    熱したフライパンにサラダオイルを入れ、チキンを焦げ目がしっかりつくまで焼きます。
    出てくる油は気にしません。
    ここで、ソーセージも入れます。
  3. 3 チキンの半分までつかる浸かる位の水を入れ、バーベキューソース200ml入れます。
    フライパンの大きさでも変わるので、水の分量はなし!

    ワイルドだろー!
  4. 4 水分がなくなり、バーベキューソースのみ残る位で火を止めます。

    【ここでPOINT】
    水分が最初の1/3くらいになったら、オーブン200℃に予熱します。
  5. 5 天板にアルミホイルを一回クシャクシャにして、広げなおしたものを広げ、キチンとソーセージを並べます。
    【ここでPOINT】
    フライパンに残ったソースはチキンの上から掛けてください。
  6. 6 オーブンで12分間、焼きます。
    ほんのり表面に焦げ目がつくくらいがGoodです。
    焦げ目がなかったら、追加してください。
  7. 7 お皿に、チキンとソーセージ、付け合せにマッシュポテトがいいでしょう。
    ソースと絡めたマッシュポテトが抜群です。

きっかけ

自宅でバーベキュー?そんなありえないことを簡単に作っちゃいます。自宅でキャンプの雰囲気を!

おいしくなるコツ

本当はグリルで焼きながら、ソースを塗って作り上げますが、1食のためにベランダや庭でBBQは大変ですし、片づけもね! だから手軽に、作れる方法を見つけました。 マッシュポテトと残ったBBQソースの相性は100%Goodです。

  • レシピID:1500007513
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
【簡単】バーベキューチキン
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