Θ塩麹Θ アトランティックサーモンのホイル焼き レシピ・作り方

Θ塩麹Θ アトランティックサーモンのホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
塩麹でサーモンのホイル焼きです(^-^)
今回はあっさり塩麹と黒胡椒だけの味付けです!まろやかで優しいお味ですよね~♡

材料(2人分)

  • サーモン切り身 今回アトランティック 2切れ
  • ☆新玉ねぎ スライス 1個
  • ☆白ネギ スライス 半本
  • 塩麹 各小さじ1~2×2
  • 黒胡椒 少々
  • ●水 各大さじ2×2
  • ●料理酒 各大さじ1×2

作り方

  1. 1 ホイルを長めにカットし、新玉ねぎを敷き詰め、その上にサーモンを乗せます。サーモンに塩麹を塗ります。
  2. 2 黒胡椒を振ってh白ネギを乗せ、●印を入れたら両端をしっかり包みます。
  3. 3 フライパンに乗せて、蓋をし、中火で10~15分程加熱します。サーモンに火が通ったのを確認して出来上がり(^-^)

きっかけ

おいしかったですよ

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 他に、きのこなどお好みのお野菜を入れて下さいね~ バターを入れてもおいしいね~

  • レシピID:1500007123
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
サーモン ホイル焼き 新玉ねぎ 塩麹
料理名
Θ塩麹Θ アトランティックサーモンのホイル焼き
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る