*焼き肉のタレ+マヨネーズの焼きおにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップにご飯を置いて、しっかり握っておにぎりを作ります。
- 2 焼き肉のたれとマヨを合わせたら、おにぎりの両面にたっぷり塗ります。
- 3 ごま油を引いたフライパンでじっくり、香ばしく焼きます。最後に青のりをかけたら出来上がり♪
きっかけ
何でも塗って焼きます(^_^;)おいしいです!!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焦げないように焼いて下さい(^-^) ちょこっと焦げがあった方が美味しいですけど・・・♪
- レシピID:1500002045
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ばーちゃお2014/04/14 15:57青のりがなくてごめんなさい!マヨネーズに焼き肉のたれ☆こってり満足できる味ですね(^^)/
-
こぎみみ2014/01/13 14:01パサパサ気味に炊いてしまった玄米ご飯も、美味しくいただく事が出来ました。焼きおにぎりといえば醤油味でしたが、焼肉のタレ使えますね!
-
らきおっち2013/01/04 16:50挨拶が遅なってゴメン(>_<)な!今年も宜しくお願いいたします♪今朝はめぐちゃんおにぎり食べて仕事頑張ったどぉ~。焼き肉のタレとマヨの焦げ部分がたまらん!ゴチ❤
-
momotarou12342012/10/04 23:40焼きおにぎり美味しいから大好き~❤焼き肉のタレとマヨがご飯に合って旨い~♪
うち1人でもお米の消費早いのにmegちゃんとこは1日何合くらい食べるのかしら??
香ばしくて美味しくて・・1個では・・・(^_^;)
お弁当にも!