子供とお昼ごはん♪マヨゆで卵の超熟ロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを細かくカットし、ボウルに入れたら●印をよく混ぜます。
- 2 ロールパンに切り込みを入れ、①を挟んだら出来上がり♪あれば、パセリを散らせば彩りOK!
きっかけ
時間がない時に、作っておいてサッと食べます♪
おいしくなるコツ
お酢でさっぱり、隠し味の砂糖でお味がまろやかに♪ 今回はバターを塗っていませんが、おこのみでどうぞ♪
- レシピID:1500001805
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2023/10/13 10:45パスコの米粉ロールで作りました♥️
パセリも無かったので、バジルです(*´∇`)
マヨゆで卵たっぷりで朝から美味しく頂きました♫(v^ー°) -
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/13 08:13美味しくできました。有難うございました。
-
mama^^papa2012/06/27 09:59・・続きは、こちらになったよん~♫
サンドと迷ったけど、超熟ロール思い出し、中身はマスタードマヨで^^
あ!またパセリ忘れた(^^ゞ美味しい朝のスタートでした♡ -
mama^^papa2011/10/28 10:03超熟ロールと言えば、megmakoさんレシピ思いだして☆
作レポ遡って確認!(笑)
朝、大急ぎの子どもに出したので、愛想のない写真ですが^^;
美味しかった~♪