アレルギー対応*米粉と豆腐のバナナケーキ レシピ・作り方

アレルギー対応*米粉と豆腐のバナナケーキ
chi-chan8810
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米粉だけでも出来ますが、ホワイトソルガムを入れるとふんわり感がでます♡

材料(1パウンド人分)

  • バナナ 2本
  • 米粉 130g
  • ホワイトソルガム 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 豆腐 150g
  • メープルシロップ 50g
  • 砂糖 15g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 ミキサーにすべての材料を入れて混ぜる。
    (ミキサーない場合はボウルでバナナと豆腐を潰してから材料を混ぜてください♪)
  3. 3 生地を型に流し入れ、180℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

小麦、卵、乳アレルギーの息子が食べれるケーキを作りました☆

おいしくなるコツ

バナナの甘さによっては、砂糖無しでもいいです!

  • レシピID:1490003347
  • 公開日:2012/10/12
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カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
料理名
米粉バナナケーキ
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