塩鮭とアボカドのフェトチーネ レシピ・作り方

塩鮭とアボカドのフェトチーネ
  • 約15分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
鮭とアボカドをクリームソースで生パスタにあわせてみました。塩鮭は味付けいらずで便利!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は皮を取り、骨も取って角切りにしておきます。
  2. 2 アボカドは半分に割り、種を取り、角切りにしておく。
  3. 3 生パスタを表示の時間通りにゆでる。
  4. 4 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、塩鮭を入れほぐすようにして炒める。
  5. 5 3の塩鮭が火が通ってきたら、白ワインを加え少し煮詰める。
  6. 6 5に生クリームとアボカドを加えてあえる。
  7. 7 6にゆであがったパスタを加えてなじませる。

きっかけ

生パスタが売っていたので、太麺にはクリームソースがあうので大好きな鮭とアボカドのクリームソースにしてみました。

  • レシピID:1480004906
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
生パスタ イタリアン アボカド ワインに合う
料理名
塩鮭とアボカドのフェットチーネ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る