【お手伝いレシピ】カボチャのサラダdeワンタン焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさに切り、マルチラップ(袋)に入れ、レンジで約7分加熱します。
柔らかくなればOK。
タマネギは粗みじんに切っておきます。 -
2
お手伝いポイント
かぼちゃの粗熱が取れたら塩コショウをまぶし、
袋に入れたまま皮ごと、よく揉み潰します。 -
3
お手伝いポイント
かぼちゃを良く潰したら、マヨネーズ・タマネギ・チーズ
汁をしぼったシーチキンを入れて、更によく揉み混ぜます。 -
4
お手伝いポイント(4~6)
ワンタンの皮の中央より少し上に、小さじ2程度の具を乗せます。
具は多目でもOKです^^ -
5
三角になるように半分に折りたたみます。
(ワンタンの端に、水を付けなくてもくっつきます♪) - 6 横を閉じるように押さえて、形成します。
-
7
トースターの天板に、クッキングシートを敷き、6を並べます。
トースター(強)で7~8分、うっすら焦げ目が付くまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
ワンタンの皮で、時々ピザを作りますが、かぼちゃがあったのでサラダにして挟んで焼いてみました^^
おいしくなるコツ
カボチャは、冷凍してあると、レンジで加熱した時に皮が柔らかく仕上がります。 おやつ用には、かぼちゃと大さじ1程度のはちみつだけで作ると美味しいですよ♪ ※余った具は、そのままカボチャサラダとして召し上がって下さい。
- レシピID:1480002369
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのサラダのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやお弁当だけではなく、子供達のおやつにもOK。かぼちゃで栄養満点です^^
具を無くして蜂蜜を加えてスイーツにも♪