簡単おつまみ☆ぶなしめじと玉ねぎともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・もやしは浅茹でし冷水にとり、しっかり水切りする。
・ぶなしめじは石づきをとる。
・玉ねぎは繊維に沿って3mm幅で切る。 - 2 ・フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ぶなしめじを炒め、うま塩ドレッシングを回しかけ更に炒める。
- 3 ・器にサラダ菜、もやしを盛り、その上から炒めた玉ねぎぶなしめじをのせ、更にドレッシングを回しかければ出来上がりです☆
きっかけ
ぶなしめじの新しい食べ方はないかと思いながら、サラダを作ってみました☆
おいしくなるコツ
私はリケンのノンオイルドレッシングを使用していますが、無い場合は塩ベースのにんにくや香味野菜が入ってるドレッシングでも美味しくいただけますよ☆
- レシピID:1480002273
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません