簡単!インド料理風タンドリーエビ☆ レシピ・作り方

簡単!インド料理風タンドリーエビ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちぇきーた
ちぇきーた
お店で食べたタンドリーエビに近づけるには頭のあるエビが必要ですね…エビ味噌のたくさん詰まったタンドリーエビ、いつか作りたいです。今回は頭なしエビです。

材料(2人分)

  • エビ(できれば有頭エビの方が良いです) 好きなだけ
  • A:カレースパイス 大さじ1
  • A:プレーンヨーグルト 大さじ5
  • A:すりおろしニンニク 小さじ1
  • A:すりおろし生姜 小さじ1
  • A:ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ1
  • A:醤油 小さじ1
  • A:味の素 小さじ1
  • A:ケチャップ 大さじ1
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 エビの足をとっておく。Aの材料を混ぜ合わせる。
    エビを器に入れ、Aをかけ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、熱したフライパンに入れ中火でこんがり焼く。
  3. 3 ちぎったレタスと一緒に盛りつけて完成。

きっかけ

あるインド料理のお店で、タンドリーエビなるものを食べました。あの時の衝撃から、家でも作ってみたいと思ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

やっぱり、エビ味噌があると違うな~と思うのですが…。なかなか頭の付いたエビって、売ってないんですよね。。。

  • レシピID:1480001757
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
タンドリーえび
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