卵いらず!簡単おやつ☆クリームチーズクッキー☆ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- クリームチーズ
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
-
- 2
- 1を合わせてマゼマゼ→砂糖を加えてマゼマゼ→薄力粉を加えてマゼマゼ。
-
- 3
- 生地をまとめてラップし冷蔵庫でねかせる。30分ほど。
-
- 4
- 厚めにのばし、型でぬいたりカットしたり。
-
- 5
- 160度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
扱いやすい生地なのでアンパンマンやジャムおじさんまで作れます♪笑
きっかけ
クリームチーズを使ってクッキーをつくりたくて♪
大好きなクリームチーズで作るお手軽幸せクッキーです♪