カラフル真鯛の白ワインのホイール蒸し レシピ・作り方

カラフル真鯛の白ワインのホイール蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
まきまきのディナー
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ちょっとおしゃれに真鯛を簡単に料理する方法を考えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛のうろこと内臓をきれいに取り除きます。
    うろこが残っていると食べにくいので注意です。
  2. 2 アルミホイールの上に、オリーブオイルをひいて、その上に真鯛をまるごとのせちゃいます。
    上に、パプリカ・きのこ類をばらばらと。
  3. 3 あとは、上から白ワイン・塩コショウ・バターをのせて、ホイールで真鯛一匹を包みます。コレをフライパンの上に乗せて、10分で完成!

きっかけ

真鯛一匹を使って、ホイールを使えば簡単に作れます!

おいしくなるコツ

アルミホイールって、とても便利!ホイル蒸しにすると、フライパンも汚れずきれいに簡単に作れます。

  • レシピID:1480000203
  • 公開日:2010/12/19
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カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
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クリスマス2010 真鯛 ホイール蒸し ワイン
料理名
真鯛のホイール蒸し
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