春のパーティーお寿司のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 米 3カップ
- 水 3.3カップ
- 合わせ酢 酢 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1・5
- サンド用 卵 3個
- 塩 小さじ0.5
- 砂糖 大さじ1
- 飾り用 サーモン薄切り 18枚
- アボガド 2分の1個
作り方
- 1 ご飯はやや硬く炊き、酢・塩・砂糖を混ぜたのもをかけて切るように混ぜて、寿司めしを作る
- 2 牛乳パックの長い面の一面を切りぬき、寿司飯を半分だけ丁寧に隅まで入れて整える
- 3 炒り卵を作り2の上に乗せ、その上に残りのご飯を入れ、卵をサンドする
- 4 しっかり形を整えて、牛乳パックを切ってご飯を皿の上に出す
-
5
サーモンをバラの花びらの用に巻いて花を作る。
アボガドは葉に見立てるように飾る
きっかけ
お誕生日のお祝いにケーキの変わりに、豪華に見えるお寿司を作ろうと挑戦!
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてを使ってください
- レシピID:1470000720
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 押し寿司のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません