春のパーティーお寿司のケーキ レシピ・作り方

春のパーティーお寿司のケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
きゃりあおばさん
きゃりあおばさん
豪華に見えるけど、牛乳パックを使うので簡単に作れます。30分で(ご飯を炊く時間を除く)豪華なケーキ寿司の出来上がり

材料(4人分人分)

  • 3カップ
  • 3.3カップ
  • 合わせ酢  酢 100cc
  •         砂糖 大さじ2
  •          塩 小さじ1・5
  • サンド用   卵 3個
  •          塩 小さじ0.5
  •          砂糖 大さじ1
  • 飾り用     サーモン薄切り 18枚
  •          アボガド 2分の1個

作り方

  1. 1 ご飯はやや硬く炊き、酢・塩・砂糖を混ぜたのもをかけて切るように混ぜて、寿司めしを作る
  2. 2 牛乳パックの長い面の一面を切りぬき、寿司飯を半分だけ丁寧に隅まで入れて整える
  3. 3 炒り卵を作り2の上に乗せ、その上に残りのご飯を入れ、卵をサンドする
  4. 4 しっかり形を整えて、牛乳パックを切ってご飯を皿の上に出す
  5. 5 サーモンをバラの花びらの用に巻いて花を作る。
    アボガドは葉に見立てるように飾る

きっかけ

お誕生日のお祝いにケーキの変わりに、豪華に見えるお寿司を作ろうと挑戦!

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてを使ってください

  • レシピID:1470000720
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
サーモン アボガド パーティー ケーキ
料理名
押し寿司のケーキ
きゃりあおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る