そうめんのトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを微塵切り、唐辛子を薄い輪切り、ナスは1センチ幅のイチョウ切り、小松菜は3センチほど、トマトを一口大に切る。そうめんを茹でる。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。香り立ったら、唐辛子も炒める。
- 3 ②に挽き肉を加え炒め、脂が出て来たらナスを炒める。脂を吸ったら、小松菜、トマトを加え、醤油、てんさい糖、塩、コショウで味付けする。
- 4 茹で上がったそうめんをしっかり水切りし、③に加える。手早く絡めたら、皿に移して召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんのトマトソースかけ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)