コロッケ炒め レシピ・作り方

コロッケ炒め
梨ボー
梨ボー
お弁当用にコロッケをケチャソースで味付けしました^^お弁当はちょっと味が濃いめの方がなぜか美味しい気がします^^

材料(1人分)

  • 市販のコロッケ 1個
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 中濃ソース 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 コロッケは半分にカットする
  2. 2 器にケチャップ、ソース、砂糖を入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱し コロッケにこんがり焦げ目がつくよう両面焼く
  4. 4 コロッケがこんがり焼けたら火を止め コロッケ全体に2にソースをからめれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソースの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008553
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る