アメリカンビーフで、ガーリックパスタ レシピ・作り方

アメリカンビーフで、ガーリックパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
梨ボー
梨ボー
ボリュームたっぷりのアメリカンビーフを入れたガーリックパスタです^^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 125g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 焼き肉のたれ 小さじ2
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 牛肩ロースを使用しました
  2. 2 パスタは深鍋にたっぷりに水を入れ茹で 水気をきっておく
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンは薄くカットしておく
  4. 4 フライパンに火をつけ 牛脂をぬり 刻みニンニクを入れる

    ニンニクの香りが出たらお肉を入れこんがり両面焼き 取り出して食べやすい大きさにカットしておく
  5. 5 同じフライパンに 玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める
  6. 6 5にパスタ、カットしたアメリカンビーフを入れよく炒め合わせ 塩、ホワイトパッパーで味付けする
  7. 7 仕上げに 焼き肉のたれを入れ 全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

アメリカンビーフはカットした後 再びパスタと炒めるので中まで火が通ってなくても大丈夫です

  • レシピID:1450007765
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
アメリカンビーフ パスタ スパゲティ 牛肉
料理名
ガーリックパスタ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る