アメリカンビーフで、ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肩ロースを使用しました
- 2 パスタは深鍋にたっぷりに水を入れ茹で 水気をきっておく
- 3 玉ねぎ、ピーマンは薄くカットしておく
-
4
フライパンに火をつけ 牛脂をぬり 刻みニンニクを入れる
ニンニクの香りが出たらお肉を入れこんがり両面焼き 取り出して食べやすい大きさにカットしておく - 5 同じフライパンに 玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める
- 6 5にパスタ、カットしたアメリカンビーフを入れよく炒め合わせ 塩、ホワイトパッパーで味付けする
- 7 仕上げに 焼き肉のたれを入れ 全体に味がつけば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
アメリカンビーフはカットした後 再びパスタと炒めるので中まで火が通ってなくても大丈夫です
- レシピID:1450007765
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ガーリックパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません