本格中華~えびのチリ風(殻つき) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- えび 15尾
- ①生姜 1かけ
- ①白ねぎ 1/2本
- ①にんにく 2かけ
- ②ごま油 1さじ
- ②醤油 2さじ
- ②砂糖 1さじ
- ②酒 1さじ
- ②水 3さじくらい
- ②片栗粉 1さじ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 海老は背に切り込み、背わた取る。①の材料はみじんきりし、①と②の調味料は混ぜして置く
- 2 フライパンにサラダ油熱し、海老を両面焼き目してから、混ぜたの調味料いれて10分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のチリ風蒸し煮
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