本格中華~えびのチリ風(殻つき) レシピ・作り方

本格中華~えびのチリ風(殻つき)
李華雲8747
李華雲8747
殻付きのえびがカルシウムアプ!!

材料(2-3人分)

  • えび 15尾
  • ①生姜 1かけ
  • ①白ねぎ 1/2本
  • ①にんにく 2かけ
  • ②ごま油 1さじ
  • ②醤油 2さじ
  • ②砂糖 1さじ
  • ②酒 1さじ
  • ②水 3さじくらい
  • ②片栗粉 1さじ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 海老は背に切り込み、背わた取る。①の材料はみじんきりし、①と②の調味料は混ぜして置く
  2. 2 フライパンにサラダ油熱し、海老を両面焼き目してから、混ぜたの調味料いれて10分ほど煮る

きっかけ

料理好き

  • レシピID:1450007215
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のチリ風蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る